Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Безопасность населения
|
ЕГЭ![]() ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ЕГЭ Единый государственный экзамен (ЕГЭ) это форма государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА). С 2009 года является основной формой государственной итоговой аттестации выпускников XI (XII) классов школ Российской Федерации, а также формой вступительных испытаний в вузы в Российской Федерации.
ЕГЭ проводится письменно на русском языке (за исключением ЕГЭ по иностранным языкам). Для проведения ЕГЭ на территории Российской Федерации и за ее пределами предусматривается единое расписание экзаменов.
ЕГЭ организуется и проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования во всех субъектах Российской Федерации, а также в иностранных государствах для выпускников образовательных учреждений при посольствах, военных частях Российской Федерации и др.
На основании сведений
Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
В связи с сохранением неблагоприятной эпидемиологической ситуации на территории Российской Федерации и за ее пределами, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, технологическая схема проведения ЕГЭ меняется.
! ОСОБЕННОСТИ 2021 ГОДА Для получения аттестата о среднем общем образовании выпускникам 11-х классов:
не планирующим поступать в вузы, достаточно сдать экзамены по двум обязательным учебным предметам (русскому языку и математике) в форме государственного выпускного экзамена;
планирующим поступать в вузы, необходимо сдать экзамен по одному обязательному учебному предмету (русскому языку) в форме ЕГЭ.
ЕГЭ по математике базового уровня в 2021 году не проводится.
ЕГЭ по математике профильного уровня и остальные предметы по выбору выпускники выбирают по необходимости для предоставления результатов ЕГЭ при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата и программам специалитета.
ОСОБЕННОСТИ ЕГЭ
УЧАСТНИКИ ЕГЭ
К ЕГЭ как форме ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за каждый год обучения по образовательным программам среднего общего образования не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое сочинение (изложение).
Обучающиеся, освоившие образовательную программу среднего общего образования в форме самообразования или семейного образования, либо обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе среднего общего образования, вправе пройти экстерном ГИА в организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе среднего общего образования. Указанные обучающиеся допускаются к ГИА при условии получения ими отметок не ниже удовлетворительных на промежуточной аттестации, в том числе за итоговое сочинение (изложение).
ПРЕДМЕТЫ ЕГЭ ЕГЭ проводится по 15 общеобразовательным предметам: Русский язык, Математика (базовая и профильная), Физика, Химия, История, Обществознание, Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), Биология, География, Иностранные языки (английский, немецкий, французский, китайский и испанский языки), Литература.
Для получения аттестата выпускники текущего года сдают обязательные предметы — русский язык и математику базового либо профильного уровня. Другие учебные предметы ЕГЭ выпускники сдают на добровольной основе по своему выбору для поступления в образовательные организации высшего образования.
Для иных категорий участников выбор предметов должен зависеть от планируемой специальности (направления подготовки) для продолжения образования в образовательных организациях высшего образования.
Ознакомительные материалы в помощь при подготовке к ЕГЭ для учащихся, их родителей и педагогов:
Интернет-ресурсы единого государственного экзамена
⇒
Официальный информационный портал единого государственного экзамена;
⇒ Министерство образования Калининградской области; ⇒ Официальный сайт по проведению ЕГЭ в Калининградской области; ⇒ Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор); Нормативно-правовые документы,
регламентирующие организацию и проведение государственной итоговой аттестации
⇒ Нормативно-правовые документы: Федеральные документы, Региональные документы; ⇒ Объявление о сроках и местах подачи заявлений на сдачу государственной итоговой аттестации, местах регистрации на сдачу экзаменов единого государственного экзамена в Калининградской области в 2021 году; ⇒ Объявление о сроках и местах подачи заявлений обучающихся, выпускников прошлых лет для участия в итоговом сочинении (изложении) в Калининградской области в 2021 году ⇒ Основные сведения о ЕГЭ, результаты ЕГЭ; ⇒ Информация о ЕГЭ для обучающихся с ОВЗ; ⇒ Места, сроки подачи и рассмотрения апелляций участников ЕГЭ;
⇒ Сроки и место регистрации заявлений на аккредитацию граждан в качестве общественных наблюдателей; ⇒ Шкалирование результатов ЕГЭ; ⇒ "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ; ⇒ Сравнительные результаты (статистика) единого государственного экзамена выпускников МАОУ СОШ № 12. |
![]() Архив новостей
|